Abogado Inmigracion Miami - Marcela C. Rodriguez
       
  AYUDA INMIGRACION ASESORIA INMIGRACION ASESORIA LEGAL
  ABOGADOS INMIGRACION MIAMI ABOGADOS NATURALIZACION OFICINAS DE ABOGADOS
Abogado especializado en inmigracion en Miami - Marcela C. Rodriguez

Bienvenidos a Abogado Inmigracion Miami

En este sitio web encontrarás los servicios necesarios para resolver tu problema de residencia en los Estados Unidos.

Nuestra abogada ejerce exclusivamente Derecho de Inmigración y Naturalización, representando individuos y empresas en los Estados Unidos y en el extranjero. Contamos con oficinas en Miami, Florida y Charlotte, North Carolina y estamos dispuestos ayudarte con todo en tu proceso migratorio.

Si busca ayuda y asesoría de abogados de inmigración en la ciudad de Miami o Charlotte, ha encontrado el lugar perfecto y en este corto video le explicamos en que lo podemos ayudar, como lo podemos asesorar, nuestra filosofia de servicio y donde encontrarnos.

Abogados Inmigracion Miami

La oficina legal de Marcela C. Rodriguez, Esq. es una práctica boutique de inmigración y naturalización estratégicamente localizada en el corazón de las ciudades de Miami, Florida y Charlotte, North Carolina. Nuestra meta no es sólo proveer extraordinaria asesoría y representación legal, si no también brindar apoyo a ambos, peticionario y beneficiario, a través del largo y complejo proceso migratorio.

En nuestra práctica de inmigración procesamos todo tipo de visas temporales y peticiones de residencia, ya sean peticiones de familia o a través de empleo; adicionalmente ofrecemos servicios de ciudadanía y naturalización. Nuestra filosofía de servicio al cliente refleja nuestra misión “superar las expectativas de cada cliente”. Nos comprometemos a producir una calidad de servicio legal que genere relaciones cordiales duraderas. 

Las leyes migratorias son complejas y cambian súbitamente,  sin embargo muchas empresas se valen de talento profesional extranjero para garantizar su crecimiento y competitividad en esta economía globalizada.  Como parte de nuestro compromiso profesional con la comunidad empresarial, ofrecemos seminarios gratuitos en Inglés o Español sobre temas migratorios.  Para mayor información visítenos en:  www.marcelaCrodriguez.com

Marcela es miembro del New York State Bar Asociación (NYSBA), la Asociación de Abogados de Inmigración (AILA) y de la Asociación de Abogados Americana (ABA) y tiene experiencia en Peticiones Familiares y de Empleo, Visas de No-Inmigrante, Procesos de Naturalización y Certificación Laboral (PERM), así como casos VAWA.

Nuestra meta no es sólo proveer extraordinaria asesoría y representación legal, si no también brindar apoyo a ambos, peticionario y beneficiario, a través del largo y complejo proceso de inmigración en MIami.

Llámenos hoy para concertar su primera consulta gratuita en una de nuestras oficinas:

Abogado Inmigración Miami________________________________________________________Abogado Inmigración Charlotte

13550 SW 88 Street, Suite #140
Miami, Florida 33186
T. 786-347-6474
F. 305-718-9469

1101 Tyvola Road, Suite #214
Charlotte, NC 28217
T. 704-469-6746
F. 704-469-2745

Te prestamos los servicios de asesoría y representación legal para los siguiente temas:

Abogado de Inmigracion en MiamiTal vez el servicio de nuestra práctica legal de más valor para nuestros clientes y nuestra comunidad es la primera consulta gratuita. Esta consulta es ofrecida a NUEVOS CLIENTES SOLAMENTE con el propósito de discutir un caso de; Petición Familiar, Petición basada en Empleo, Auto-petición, o Ciudadanía.

Durante esta primera consulta sus expectativas deben ser la siguiente: La abogada le estudiaría su caso y le ofrecería una evaluación honesta y profesional de sus probabilidades de éxito; si usted decide contratar los servicios legales de la abogada, entonces la abogada discutiría su caso extensamente y formularia una estrategia precisa para obtener los objetivos deseados.

www.marcelaCrodriguez.com

LAS VISAS MAS COMUNES SON LAS SIGUIENTES:

VISAS DE INMIGRANTE: Petición Familiar

Muchas personas obtienen su residencia permanente (más conocida como Green Card) a través de una petición de familia. Los Estados Unidos promueven reunificación familiar y permite a ciudadanos Americanos y residentes legales permanentes a que puedan reclamar a familiares que califiquen para que vengan a vivir permanentemente en Los Estados Unidos. Una persona puede ser elegible para obtener una Green Card a través de una petición familiar de un ciudadano Americano o residente legal permanente, o a través de una categoría especial definida a continuación.
Muchos familiares que ya se encuentran en Los Estados Unidos pueden calificar para ajustar su estatus a residente permanente legal en este país, lo que significa que podrán completar su proceso inmigratorio sin tener que abandonar USA. Aquellos familiares fuera de Los Estados Unidos o aquellos que no son elegibles para esperar su ajuste de estatus dentro de Los Estados Unidos pueden ser elegibles para un proceso consular a través de un consulado Americano que tenga jurisdicción en su país de residencia.
La rapidez y facilidad en que un extranjero pueda obtener su Green Card depende de si el peticionario miembro de familia es un Ciudadano Americano o Residente Legal Permanente, y algunas veces el país en el que el familiar reside.
Ciudadanos Americanos pueden solicitar una Residencia (Green Card) para: (Familiares Inmediatos no Están Sujetos a Disponibilidad de Visa)
• Sus hijos (Solteros y menos de 21 años)
• Conjugue matrimonial (Esposo/esposa)
• Padres (Si el ciudadano tiene es mayor de 21 años)

IMPORTANTE: Residencia a través de matrimonio con Ciudadano Americano: Conocemos por experiencia propia el estrés que pudiera causar a un matrimonio recién casado un proceso de Petición de Residencia. Nos comprometemos a proveer asistencia legal a los matrimonios durante el proceso migratorio con el objetivo de obtener evidencias relevante y necesaria para comenzar el proceso de petición, enviar la documentación de apoyo, y preparación para una entrevista exitosa.

NOTA: Cambio de Residencia Condicional a Residencia Permanente; Si al momento de su entrevista la pareja ha permanecido casada por un periodo menor de 2 años, Inmigración omitirá una Residencia Condicional por 2 años. Consecuentemente, en el periodo de 90 días antes de cumplir los 2 anos de haber obtenido la Tarjeta de Residencia Condicional, si la pareja continua casada, entones se puede solicitar una petición conjunta a USCIS para cambiar el estatus de residencia condicional a una permanente. Es imprescindible demostrar vida en común por los 2 años anteriores.
Si la pareja se separo o divorcio durante este periodo de Residencia Condicional, es posible aplicar y exitosamente obtener un estatus de Residencia Permanente. Nuestra abogada se especializa en casos en que la pareja sigue casada pero vive separada por razones de circunstancias desafortunadas, o parejas que se divorciaron a pesar de haber constituido un matrimonio en buena fe.

Ciudadanos Americanos y Residentes Permanentes Legales Pueden Solicitar Una Green Card a: (Esta categoría preferencial es sujeta a disponibilidad de Visa)
• Primera Categoría: Hijos solteros de Ciudadano Americano (marjor de 21 año)
• Segunda Categoría: Esposo (a) e hijos, y hijos solteros de de Residentes Legales Permanentes (menores de 21 año)
• Tercera Categoría: Hijos casados de Ciudadanos Americanos
• Cuarta Categoría: Hermano (a) de Ciudadanos Americanos adultos

Green Card a través de Categorías Especiales y Otras Visas de Familia: Usted también calificaría para obtener Green Card si:
• Esposa (o) o hijo maltratado de un Ciudadano Americano o Residente Legal Permanente, VAWA
• Entro a los Estados Unidos con una Visa K (como afiancé) o esposo (a) de Ciudadano Americano o hijo acompañante
• Obtuvo Visa V estatus no-inmigrante
• Viudo (a) de Ciudadano Americano

Volver Arriba

VISAS DE INMIGRANTE: Basada en Empleo

Todos los años los Estados Unidos le da la bienvenida a miles de trabajadores en múltiples ocupaciones o categorías de empleo. Entre otros, se incluye inversionistas, gerentes executivos, investigadores científicos, artistas, participantes de intercambios culturales, trabajadores religiosos, científicos, enfermeros (a), trabajadores agricultores. Todo trabajador extranjero debe recibir autorización para trabajar en USA.
Esta es una lista de Visas temporales basadas en empleo. Cada categoría de empleo tiene diferente requisito de admisión, condiciones periodo autorizado de estadía. Alicantes deben cumplir los términos y condiciones de estas Visas.
Primera Preferencia-Trabajadores con Prioridad, EB-1 (esta es un categoría de auto-petición)
• Personas con Habilidades Extraordinarias
• Profesionales e Investigadores Destacados
• Ejecutivos y Gerentes Multinacionales
Segunda Preferencia-Miembros de Profesiones con Educación Avanzada o Inmigrante de Habilidades Excepcionales, EB-2
• Habilidades Excepcionales
• Asuntos de Interés Nacional
• Extranjeros Graduados de Medicina
• Enfermera (o)
• Científicos (Soviéticos)
Tercera Preferencia-Profesionales, Trabajadores Expertos y Otros Trabajadores, EB-3
• Profesionales-Trabajadores Expertos
Cuarta Preferencia-Inmigrantes Especiales, EB-4
• Trabajadores Religiosos

Quinta Preferencia-Creación de Empleos (Inversionistas), EB-5
• Inversionistas

Volver Arriba

VISAS NO-INMIGRANTE: Basada en Empleo

Visas no-inmigrante son otorgadas solamente por una estadía temporal. Dado a que estas Visas son de carácter temporal, la mejoría de ellas no está sujeta a cupos restringidos.

Trabajo o Negocio:
• Visa B-1, Por asuntos de negocios en USA (No autoriza permiso de empleo)
• Visa H-1B, Para trabajadores profesionales, con títulos universitarios y/o experiencia profesional avanzada (Tiempo definido)
• Visa H-2A, y H-2B, Para trabajadores menos calificados (Tiempo definido)
• Visa H-3, Visado temporal para entrenadores
• Visa I, Para representantes extranjeros de los medios de comunicaciones
• Visa L, Para ejecutivos y gerentes corporativos de compañías multinacionales, o personas de conocimientos especializado
• Visa O, Para individuos que demuestran habilidades extraordinarias en las ciencias, artes, educación, negocios, o atletismo
• Visa P, Para atletas reconocidos internacionales y artistas
• Visa Q, Para personas participantes en programas internacionales de intercambio cultural
• Visa R, Para personas profesionales trabajando para organizaciones religiosas
• Visa TN, Para Mexicanos y Canadienses nacionales admitidos bajo NAFTA para participar en actividades a nivel profesional

Visas para víctimas de delitos y asistencia a las autoridades:

• Visa S, Para personas que tienen información confiable/importante concerniente a organizaciones criminales
• Visa T, Para personas que han sido victimas de trafico severo sexual
• Visa U, Para personas que han sido victimas de severos casos de violencia/crímenes (incluyendo violencia domestica)

Educacional:
• Visa F-1, Para personas participando en estudios académicos (programa tiempo completo) en instituciones aprobadas
• Visa M-1, Para personas participando en estudios no académicos (programa tiempo completo) en instituciones reconocidas
• Visa J-1, Para personas que vienen a USA como investigador, profesor, estudiante, especialista no-académico, consejero de campamento, au pair, o estudiante de verano en un programa de trabajo/viaje

CHARLAS INFORMATIVAS GRATUITAS: Sobre Temas de Interés General Para Visas de Empleo
Entendemos la complejidad e incertidumbre alrededor de las peticiones basadas en empleo y lo importante que es para empresas multinacionales contar con profesionales extranjeros altamente calificados para llenar puestos de trabajo.
Nosotros nos concentramos en visas basadas en empleo y certificación laboral (PERM). Nuestro objetivo es proveer un excelente servicio legal y representación, y a la vez brindar apoyo al beneficiario y solicitante a través del largo y multifacético proceso. Como parte de nuestro compromiso profesional, ofrecemos charlas informativas gratuitas en español e ingles en los temas relacionados. Para mayor información escribanos a info@marcelaCrodriguez.com

Volver Arriba

CIUDADANIA

La Ciudadanía puede ser adquirida de diferentes maneras: Por nacimiento en los Estados Unidos, por nacimiento fuera de los Estados Unidos cuando uno o ambos padres son Ciudadanos Americanos, y por naturalización luego de haber adquirido la residencia permanente de los Estados Unidos.
Ciudadanía vs. Residencia Permanente:
Hay diferencias sustanciales entre Ciudadanos de los Estados Unidos y Residentes Permanentes. Los Residentes Permanentes están sujetos a las regulaciones sobre admisibilidad a los Estados Unidos y pueden ser deportados si cumplen con alguna de las causas que impiden la admisión al país. Inclusive, nuevas leyes podrían ser aplicadas retroactivamente, dejando a los Residentes Permanentes a merced de los cambios de las leyes de Inmigración. Por lo tanto, adquirir la Ciudadanía se a convertido en una necesidad.
Ciudadanía a través de la Naturalización:
Para acceder a la Naturalización, generalmente una persona tiene que ser Residente Permanente por los últimos 5 años, tener por lo menos 18 años de edad. Para Residentes Permanentes que están casados y residen con Ciudadano Americano, pueden acceder a la Naturalización después de 3 años. Es necesario una presencia física en los Estados Unidos de por lo menos la mitad del tiempo de residencia continua. Además, es importante demostrar que el candidato posee "buen carácter moral". Nuestra abogada se especializa en demostrar "buen carácter moral" en casos en los que para Inmigración, el individuo puede haber comprometido su calidad moral.
Ciudadanía a través de los padres:
La ciudadanía puede ser adquirida por un Residente Permanente menor de 18 años al momento de la naturalización de uno o ambos de sus padres. Es necesario que el individuo menor de 18 años resida en los Estados Unidos bajo la custodia del padre o madre que se naturalizara ciudadano americano.
El examen de Naturalización:
La mayoría de los candidatos a Naturalización deben aprobar un examen básico en los siguientes temas:
• Ingles: Residentes permanentes califican para tomar este examen en su lengua natal si se cumplen las siguientes condiciones:
El solicitante es residente permanente por un mínimo de 20 años y tiene como mínimo 50 años de edad
El solicitante tiene residencia permanente por 15 años mínimo y 55 años o más de edad
• Historia de Los Estados Unidos
• Gobierno de los Estados Unidos

Volver Arriba

Abogado Inmigracion Miami - Asesoria de Inmigracion en Miami - Abogado Especializado en Inmigración - Abogados de Inmigración Miami

Ejercicio limitado y exclusivo de Derecho de Inmigración y Naturalización. La información presentada en este sitio de Internet es de  ropósito general y no debe ser considerada como asesoría legal para ningún caso o situación individual. Comunicación con la abogada a través de e-mail desde este sitio no constituye una oferta de representación legal o establecerá una relación legal entre abogado-cliente.